您的位置:首页 >新闻>IDE动态>详细内容

IDE动态

欧阳日辉院长带队调研商务部中国国际电子商务中心

来源: 发布时间:2018-06-19 11:33:00 浏览次数: 【字体:

5月30日上午,我院院长欧阳日辉教授和院长助理唐勇率调研组访问了商务部中国国际电子商务中心。商务部中国国际电子商务中心研究院院长李鸣涛向调研组介绍了中国国际电子商务中心的基本情况。中国国际电子商务中心(CIECC)是商务部信息化建设执行机构和技术支撑单位,肩负建设、运营、维护国家信息化建设重点工程“外经贸专用网”的使命,以“服务政务,发展商务”为己任,承担着国家级电子商务国际合作与对外交流的重任,是联合国贸易网络中国发展中心、APEC电子商务工商联盟所在地。1998年前后,阿里巴巴集团董事局主席马云曾经在该中心工作13个月。

李鸣涛院长向欧阳日辉和唐勇赠送了新出版的《中国电子商务报告(2017)》。我院院长欧阳日辉教授执笔商务部《中国电子商务报告(2017)》总报告,该报告于5月29日在“2018中国电子商务大会”上,由商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉发布。欧阳日辉教授持续两年主笔《中国电子商务报告(2017)》总报告,《中国电子商务报告》是商务部组织编写的国内最权威地反映我国电子商务发展现状和趋势的报告,主要用于对外宣传,指导地方政府发展电子商务,帮助企业发展和运用电子商务。

cbabac4b54d24b19a01c8a9a5ab4506d.jpeg

商务部电子商务和信息化司司长骞芳莉

 

中国国际电子商务中心培训学院主任李涛向欧阳日辉和唐勇介绍了该中心开展培训的有关情况,欧阳日辉向李鸣涛和李涛介绍了桂林旅游学院及数字经济研究院的有关情况,双方就合作开展电子商务和乡村振兴的有关培训进行了交流。双方达成意向,今后就旅游电子商务、旅游数字经济、乡村振兴等方面探索合作开展研究、培训和产业孵化等工作。

871230fcea0a48bfab4bbd3ae1dcc570.jpeg

【打印正文】